Maria, maisena e rosquinha são os biscoitos preferidos no Sudeste

Por ano, Minas, Espírito Santo e interior do Rio são responsáveis pelo consumo de mais de 169 mil toneladas. recheados vêm em terceiro.

Conjuntura / 15:41 - 17 de jul de 2019

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A região formada por Minas Gerais, Espírito Santo e interior do Rio de Janeiro consome cerca de 169,2 mil toneladas de biscoito, 14,6% do total nacional. Os dados são de pesquisa realizada pela consultoria Kantar Worldpanel, encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi).

Com mais de 200 tipos fabricados, localmente se destacam os secos doces, também conhecidos como Maria, maisena ou as tradicionais rosquinhas, que representaram 44,8% do mercado (75,8 mil toneladas). Em seguida, os salgados, como o cream cracker e água e sal, por exemplo, responsáveis por 27,6% do volume de vendas (cerca de 46,7 mil toneladas). Os recheados e as tortinhas estão em terceiro lugar na preferência, com 19,5% das vendas (33 mil toneladas).

A Kantar também constatou que as embalagens familiares de 300g a 400g se mantém como as mais importantes da categoria. São os conhecidos "pacotões", que apresentam excelente valor custo x benefício.

Este é o terceiro ano consecutivo que a entidade encomenda o estudo, que acompanhou a rotina de 11.300 domicílios (universo de 56 milhões de famílias espalhadas pelo Brasil) em 2018. Repetindo o ranking dos últimos três anos, Norte e Nordeste formam a macrorregião que apresentou maior índice de compra, responsáveis por 39,5% do consumo. Em seguida aparecem Leste e interior do Rio de Janeiro (14,6%), Sul (10,7%), Grande São Paulo (9,8%), Interior de São Paulo (9,6%), Centro-Oeste (8,6%) e, por fim, Grande Rio de Janeiro (7,2%).

"Sabemos que desde 2015, quando o país entrou em crise econômica, a população passou a racionalizar o consumo. Por esta razão, vemos os biscoitos considerados básicos com maior representatividade no mercado. Ainda assim, falamos de produtos que estão presentes em 100% dos lares nacionais, que apresentam valor agregado e apelo de saudabilidade, enriquecidos com grãos e frutas, até os mais indulgentes, como os cookies e os cobertos com chocolate. Excelentes opções para todas as ocasiões e gostos", contextualiza Claudio Zanão, presidente-executivo da Abimapi.

 

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